Mentions légales

A propos du site www.ternelia.com

Le site www.ternelia.com est la propriété de TERNELIA.

Pour contacter le webmaster

Si vous avez repéré une anomalie ou si vous souhaitez entrer en contact avec le gestionnaire principal du site, contactez : webmaster@ternelia.com.

Respect de la législation

Les informations fournies sur www.ternelia.com le sont à titre informatif. TERNELIA ne saurait garantir l'exactitude, la complétude, l'actualité des informations diffusées sur le site. Les informations de ce site peuvent contenir des inexactitudes techniques ou des erreurs typographiques. Ces informations peuvent être périodiquement modifiées et les modifications seront incorporées dans les nouvelles éditions.
TERNELIA peut, à tout moment, sans préavis, apporter des améliorations ou des changements aux produits, aux programmes ou aux services décrits sur ce site.

Toute reproduction, représentation, modification, publication, transmission, dénaturation, totale ou partielle du site ou de son contenu, par quelque procédé que ce soit, et sur quelque support que ce soit est interdite.

Toute exploitation non autorisée du site ou de son contenu, des informations qui y sont divulguées engagerait la responsabilité de l'utilisateur et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L 335-2 et suivants du Code de la Propriété Intellectuelle.
Il en est de même des bases de données figurant, le cas échéant, sur le site www.ternelia.com  qui sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 portant transposition dans le Code de la Propriété Intellectuelle de la Directive Européenne du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données. A ce titre, toute reproduction ou extraction engagerait la responsabilité de l'utilisateur.

Liens hypertextes

Le site www.ternelia.com  donne accès à d'autres sites via des liens hypertextes, TERNELIA n'étant pas le gestionnaire de ces sites, il ne peut en contrôler le contenu. En conséquence, TERNELIA ne pourra en aucun cas être tenu pour responsable du contenu des sites ainsi accessibles, ou des éventuelles collectes et transmission de données personnelles, installation de cookies ou tout autre procédé tendant aux mêmes fins, effectués par ces sites.

Tout site public ou privé est autorisé à établir, sans autorisation préalable, un lien vers le site www.ternelia.com  à condition :

  • que les pages de www.ternelia.com  ne soient pas imbriquées à l'intérieur des pages d'un autre site.
  • de n'utiliser que l'URL principale : www.ternelia.com  (pas de lien vers une page intérieure)

 

Politique de confidentialité

Gestion des données personnelles sur ternelia.com et ternelia-juniors.com

 

Déclaration CNIL

En conformité avec l'article 43 de la loi n°86-1067 du 30 Septembre 1986, il est indiqué que :

  • le directeur de la publication du site est Emmanuel FAURIE
  • ce site a fait l'objet d'une déclaration auprès de la CNIL

Collecte de données

Les données personnelles que vous fournissez à Ternélia Tourisme lors de vos visites sur le site Internet https://www.ternelia.com sont strictement confidentielles. Ces informations ont pour finalités le traitement de votre réservation en ligne et son suivi, le traitement de votre demande de contact, de brochure ou de devis. Elles peuvent également être utilisées, avec votre accord préalable, à des fins de communication commerciale ou d’opérations promotionnelles.

Les données nominatives (nom, prénom, adresse postale...) ou non nominatives (préférences, centres d'intérêt...) pourront vous être demandées sur le site Internet https://www.ternelia.com. Ces données sont collectées par le biais de formulaires :

  • Formulaire d'inscription à la newsletter
  • Formulaire de contact
  • Formulaire de demande de brochure
  • Formulaire de demande de devis
  • Formulaire de réservation
  • Formulaire de participation aux concours

Certaines informations vous concernant devront être obligatoirement renseignées afin que Ternélia puisse donner suite à votre demande. Les informations revêtant un caractère obligatoire sont signalées par un astérisque ou tout autre moyen.

Les données personnelles collectées par l'intermédiaire du site https://www.ternelia.com, sont uniquement destinées :

  • A Ternélia Tourisme pour les besoins liés aux finalités visées ci-dessus
  • Au(x) village(s) vacances concerné(s) pour vos demandes de contact, devis et réservations en ligne.

Les informations recueillis via ces formulaires sont traitées et enregistrées dans un fichier informatisé par Ternélia Tourisme pour la gestion administrative et commerciale. Nous pouvons être amenés à les transférer à des tiers (tels que assurances, compagnies de transport, sous-traitants, prestataires réceptifs, techniques, bancaires etc..) qui sont tenus de respecter la confidentialité de ces informations et ne pourront accéder à ces données que pour les besoins liés à votre réservation et aux prestations afférentes.

Droits d’accès, d’opposition et de retrait

Les données collectées seront conservées pour la durée nécessaire à la finalité de leur traitement. Elles sont gérées en conformité avec la loi informatique et libertés du 6 janvier 1978 et lorsqu’il sera applicable avec le règlement (UE) 2016/679 du 27 Avril 2016.

Vous disposez d’un droit d’accès, de modification et de suppression des informations vous concernant. Vous pouvez l’exercer à tout moment en contactant Ternélia Tourisme :
Par courrier postal : 96 avenue de Brogny – 74000 Annecy
Par email : mesdonnees@ternelia.com

Si vous êtes abonnés à notre newsletter, vous pouvez demander à ne plus la recevoir, soit en suivant les instructions figurant dans chacun de nos courriers électroniques (lien Me désabonner en bas de page), soit en exerçant votre droit de suppression selon les modalités visées ci-dessus.

Utilisation des cookies

Lors de votre navigation sur https://www.ternelia.com, certaines informations sont recueillies par le biais de cookies ou autres traceurs. Il s'agit principalement des informations suivantes : adresse IP, système d'exploitation, pages visitées et requêtes, heure et jour de connexion, sites référents.

Le recours à de tels fichiers nous permet de réaliser des statistiques, d’améliorer nos services, et de vous proposer des offres et publicités ciblées adaptées.

Ces cookies ne sont installés qu’avec votre consentement préalable lors de votre premier accès au site https://www.ternelia.com. Vous pouvez toutefois configurer votre ordinateur pour vous opposer à l’enregistrement de cookies et procéder à l’effacement de cookies, en accédant à la rubrique de configuration de votre navigateur.

Sécurité de vos données personnelles

Ternélia Tourisme prend les mesures techniques et organisationnelles appropriées, conformément aux dispositions légales applicables, pour protéger vos données personnelles.

Lorsque vous transmettez des informations concernant votre carte de crédit lors de votre réservation, une technique de chiffrement SSL permet de sécuriser vos transactions. Ces informations ne sont pas conservées par Ternélia Tourisme.